Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Низкая волатильность на валютных рынках

Автор: FXOpen
Опубликовано: 570 дней назад (30 декабря 2022)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Котировки европейской валюты продолжают восходящую динамику в районе отметки 1.0653 на фоне низкой волатильности в преддверии празднования Нового года. Накануне были представлены ноябрьские данные по заимствованиям в странах еврозоны, которые оказались слабыми: объём кредитов предприятиям вырос на 8,4% вместо ожидаемых 8,6%, а частному сектору — на 4,1% вместо 4,3%. Сегодня инвесторы обратят внимание на динамику декабрьского индекса потребительских цен Испании и, согласно прогнозам аналитиков, гармонизированный со стандартами ЕС показатель может замедлиться с 6,7% до 6,0%.

Согласно опросу, проведённому деловым изданием Financial Times, высокая инфляция и развитие энергетического кризиса могут стать катализаторами безработицы и сокращения производства в еврозоне в следующем году. По предварительным оценкам аналитиков, экономика скорректируется на −0,01%, хотя эксперты Европейской комиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) рассчитывали на рост на 0,3% и 0,5%, соответственно. Тем временем, котировки газа повышаются на фоне падения экспорта сырья из Норвегии до 333,0 млн кубометров с 337,0 млн кубометров и сокращения на 13% (до 35,3 гигаватта) выработки энергии на атомных электростанциях во Франции до ниже среднего значения за 10 лет.

Американская валюта, вероятно, завершит год в районе 103,7 пункта в USD Index, поскольку надежды аналитиков на статистику по национальному рынку труда, которая бы могла выступить драйвером восходящего движения, не оправдались. Согласно отчёту Министерства труда США, число первичных заявок на пособия по безработице составило 225,0 тыс, превысив показатель прошлой недели в 216,0 тыс и полностью совпав с прогнозами экспертов. Таким образом, общее число граждан, получающих помощь от государства, составило 1,710 млн по сравнению с 1,669 млн ранее, в то время как среднее число заявок за четыре недели зафиксировано на отметке 221,0 тыс...ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

 

Валюты торгуются в старых диапазонах | FXOpen объявляет о нулевой комиссии для CFD на индексы

Нет комментариев. Ваш будет первым!